EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Донбасса: стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах

ВСУ продолжают обстреливать территории ДНР. Из поступающей формации известно, что ВСУ открывали огонь по району донецкого аэропорта, Вольво-центру и другим районам. Украинские военные ы свою очередь обвиняют ополченцев в обстрелах своей территории.

ВСУ не оставляют попыток обстрела территории ДНР. Так, начиная с 21.00 украинская сторона обстреляла Старомихайловку и район Вольво-центра, который находится вблизи аэропорта.

На горловском направлении со стороны ВСУ был обстрелян посёлок Зайцево. Важно отметить, что данный посёлок разделён на две части. В одной части находятся позиции украинской армии, а во второй позиции армии ДНР. Когда ВСУ начинают вести обстрел появляется очень большой риск попадания в дома, где всё еще проживают мирные жители.

Не так давно во время обстрела со стороны ВСУ в посёлок залетели мины, которые повредиди жилые дома.

Украинские военные заявляют об обстрелах своих территорий со стороны армии ДНР.

В свою очередь ВСУ обвиняют ополчение ДНР в обстрелах своей территории с Горловки, а также других населённых пунктов.

Представители силовой операции сообщили, что ополченцы обстреливают позиции украинских военных с гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

В штабе так называемой АТО сообщили, что после полуночи на линии соприкосновения была тишина.

Напомним, что военная операция Киева против жителей Донбасса проходит уже больше года. За это время украинская армия успела побывать в нескольких котлах и понесла серьёзные потери, как в технике, так и в живой силе.

Свои неудачи в Киеве сваливают на якобы присутствующих в Донбассе российских военных, которых по заявлению президента Украины тысячи. Однако до сих пор не предоставлено ни единого доказательства того, что российская армия находится на территории неподконтрольной Украине.

В России неоднократно заявляли, что на Украине нет ни единого солдата российской армии.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 9-01-2016, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ