EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

ДНР: Киев перебросил к фронту более 20 единиц тяжелой техники

В ДНР в очередной раз заявляют о том, что Киев перебрасывает к линии соприкосновения военную технику, которая запрещена Минскими соглашениями. Также в военном ведомстве народной республики заявили, что на линии соприкосновения украинские военные укрепляют свои позиции.

Замкомкорпусом Минобороны ДНР Э. Басурин сообщил, что по данным разведки военные украинской армии продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику. Так, по данным разведки армии ДНР, в населённом пункте Талоковака, которое находится в мариупольстком направлении, зафиксировано прибытие различной украинской военной техники, которая запрещена Минскими соглашениями.


В этот населённый пункт прибыли 15 САУ, а также Д-30, танки и БТРы. Вся это техника согласно Минским соглашениям, должна быть отведена от линии соприкосновения.

Кроме этого на донецком направлении в населённом пункте под названием Победа, зафиксировано прибытие САУ и танков украинской армии.

По заявлению Басурина ВСУ продолжают нарущать Минские соглашения. Так, в населённом пункте Светлодарское зафиксировано четыре 152 мм орудия, которые согласно Минским соглашениям там не должно быть.

В Марьинке, которая находится всего в 1 километре от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие шести грузовиков, которые привезли украинским военным боеприпасы для обстрела позиций ополчения.

Помимо подвоза боеприпасов и скопления запрещённой военной техники, националистический батальон Азов, укрепляют свои позиции в Широкино.

В других занятых ВСУ населённых пунктах также зафиксировано скопление живой силы противника, который укрепляет свои позиции.

Напомним, что ранее в ЛНР также заявляли о том, что на линии соприкосновения со стороны ВСУ, военные укрепляют свои позиции и готовят огневые позиции под военную технику, которая прибывает к линии разграничения.

 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 8-01-2016, 19:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ