EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ДНР против приезда в Донбасс постпредов стран ООН для подготовки миротворческой миссии

В ДНР заявили о том, что не согласны с тем, чтобы в Донбассе присутствовала миротворческая миссия ООН. Более того, исходя из комплекса мер подписанного в Минске, речи о миротворческой миссии не может быть. Обязанность вести наблюдение за выполнением "Минска-2" лежит на миссии ОБСЕ.

Представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил в пятницу, что Донбасс не поддерживает идею Киева о вводе на свою территорию миротворческой миссии ООН. Представитель народной республики напомнил, что есть комплекс мер, который был подписан Киевом и в котором нет никакого намёка на миротворческую миссию ООН.


В подписанных документах чётко прописано, что контроль за выполнением Минских соглашений, а именно за отводом вооружения, прекращением огня и так далее, ведёт исключительно миссия ОБСЕ.

В подписанных соглашениях, по словам Пушилина, никаких миссий и миротворцев не предусмотрено.

Представител Донбасса высказал мнению, что поведение Киева касательно привлечения миротворческой миссии в Донбасс, это очередная попытка Украины провести ревизию Минских соглашений. Такой шаг никак не способствует выполнению поставленных целей на пути к миру.

Напомним, что вопрос введения миротворцев в Донбасс был поставлен президентом Украины после того, как украинская армия потерпела поражение в Дебальцево. Глава Украины посетил сбежавших из Дебальцево украинских военных, которые находились в Артёмовске. После этого он принял решение обратится в ООН с просьбой, введения на Украину миротворческой миссии.

Конечно же этот вопрос, не смотря на то, что просьба была отправлена, повис в воздухе. В ООН были проведены какие-то консультации, но, несмотря на настойчивость украинской стороны, вопрос введения миротворцев в Донбасс так и не рассматривали.

С начала 2016 года Украина на временный член Совбеза ООН начала проталкивать этот вопрос с новой силой. Председатель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что украинская сторона приглашает в Донбасс оценочную миссию для подготовки миротворческой миссии в Донбассе.

Эксперты приходят к мнению, что несмотря на старания украинской стороны, миротворческая миссия ООН не будет развёрнута в Донбассе. На это есть ряд причин. Прежде всего, миротворцы ООН могут спровоцировать новый виток конфликта, ещё более ожесточённый, чем проходил ранее.

Стоит отметить, что Россия уже высказалась, что будет выступать против введения миротворческой миссии ООН на территорию Украины.


 
Украина
Добавил: shelestrv 8-01-2016, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ