EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В канун Рождества ВСУ "поздравили" из миномётов и танков ополченцев ЛДНР

Украинские силовики в предпраздничный Сочелник решили "поздравить" ополчение ЛДНР с праздником Рождества. По позициям ополченцев был открыт плотный миномётный огонь. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на заявление источника в Минобороны республики.

ВСУ не оставляют попыток обстрела позиций ополчения ДНР на линии соприкосновения. В кануне Рождества украинские военные при обстрелах применяли миномёты различных калибров, которые должны быть отведены от линии соприкосновения и которые, по заявлению Киева, действительно отведены.
Сообщается о том, что под обстрел В ДНР попало село Саханка, а также Безыменое в Новоазовском районе республики.

В Луганске также сообщили об обстрелах на своём направлении, хотя ранее ополченцы ЛНР заявляли о том, что ВСУ не открывали огонь по территории народной республики. Но несмотря на это армия ЛНР фиксировала прибытие военной техники украинской армии, которая запрещена Минскими соглашениями, а также прибытие живой силы противника.

В Народной милиции Луганщины сообщили, что с направления Троицкого по позициям армии ЛНР в ночь на Рождество было произведено несколько выстрелов из танка Т-64, а также из 120-го миномёта и стрелкового оружия. Таким способом украинские силовики "поздравили" военных армии ЛНР с Рождеством Христовым.

В свою очередь в штабе украинской силовой операции обвинили ополчение ЛДНР в обстрелах своей территории. Военные заявили, что ополченцы 51 раз обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия.

Напомним, что во время переговоров в Минске стороны призвали военных воздержатся от обстрелов с 23 декабря прошлого года. Однако стоит отметить, что в этот же день было заявлено о нарушении перемирия украинской стороной. ВСУ также заявили, что ополченцы обстреливали их позиции нарушая режим тишины.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 7-01-2016, 13:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ