Глава ЛНР: Киев не откликнулся на предложение забрать пленных украинских силовиков

Все попытки передать украинской стороне пленных со стороны ЛНР не увенчались успехом. Глава народной республики заявил, что сегодня весь день пытались связаться с Киевом для того, чтобы представители Украины смогли забрать своих солдат, но всё безрезультатно.

Глава ЛНР заявил, что готов был передать украинским военным всех пленных, причём готов был сделать это на Рождество без каких либо условий. Он сообщил, что был отдан приказ освободить всех военнослужащих украинской армии, которые находятся на территории народной республики.


По его слова, весь день представители ЛНР пытались связаться с украинской стороной для того, чтобы передать им украинских военных, которые находятся у них в плену. К сожалению, на связь так никто и не вышел. Все попытки связаться с полномочными представителями оказались безрезультатными.

Глава ЛНР подчеркнул, что в народной республике готовы были отдать украинских пленных солдат без каких либо условий. К сожалению, передача пленных не состоялась.

Обмен пленными одно из условий Минских соглашений, которое обязательно должно быть выполнено.

Напомним, что в Минских соглашениях прописан механизм обмена пленных по схеме "всех на всех". Это означает, что стороны конфликта должны обменяться всеми пленными. К сожалению, этого не произошло по сей день. Со стороны ДНР заявили, что украинская сторона не хочет вести обмен "всех на всех", хотя поставила подпись под Минскими соглашениями.

 
Украина
Добавил: shelestrv 6-01-2016, 22:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ