ОБСЕ заявило о наличии орудий со стороны ВСУ вблизи Мариуполя

Миссия ОБСЕ зафиксировала запрещённое вооружение на территории, которая контролируется украинскими силовиками. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы мониторинговой миссии.

Представитель миссии ОБСЕ сообщил о том, что в районе Мариуполя миссии обнаружила самоходные орудия, которых не должно быть на этом направлении.

В ОБСЕ сообщили, что с помощью воздушной съёмки представители миссии увидели вблизи Мариуполя 4 января самоходные артиллерийские орудия.

Представители миссии сообщили, что в последнее время в Донбассе более спокойная обстановка с некоторым нарушением перемирия.

Напомним, что миссия ОБСЕ следит в Донбассе за соблюдением Минских соглашений. В некоторых городах на линии соприкосновения существуют штабы мониторинговой миссии, но это не мешает ВСУ обстреливать районы, которые находятся за линией фронта на территории ДНР.

С апреля месяца 2014 года в Донбассе проходит противостояние между ополченцами и ВСУ. За это время было совершенно много военных операций, от которых пострадала украинская армия. Ополченцы, которые теперь являются армией, смогли загнать ВСУ в несколько "котлов" оказавшихся для украинских военных фатальными.

Военная операция украинской армии против жителей Донбасса проходит и по сей день. Вблизи некоторых городов, таких как Горловка, Донецк проходит линия фронта. С обеих сторон находятся военные. С одной стороны армии ДНР, с другой ВСУ. Ежедневно на линии разграничения можно услышать звуки выстрелов и взрывы от мин.

 
Украина
Добавил: shelestrv 6-01-2016, 21:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ