EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости Новороссии сегодня 06.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 6 января, последние новости Донецка сегодня, 06.01.2016

Все украинские военные, которые пребывают в плену на территории ЛНР, будут освобождены и отпущены домой, заявил глава республики, уточнив при этом, что это сделано в честь Рождества. Тем временем, сообщается, что обстановка в зоне боевых действий обострилась.


Новости Новороссии на сегодня, 6 января 2016 года. Глава ЛНР поручил в честь Рождества освободить украинских военнопленных, которые находятся в Луганской народной республике, Количество пленных, которых приказано освободить, не говорится. Руководство республики поздравило всех с Рождеством и заявило, что они готовы решать все проблемы с помощью переговоров, без пролития крови. Тем временем, в ДНР заявили, что не будет в одностороннем порядке освобождать украинских военнопленных.

Донецк сегодня, 06.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Шахтеры ДНР добыли в минувшем году более девяти миллионов тонн угля и перевыполнили план почти на тридцать процентов. Такую информацию сообщили в профильном ведомстве республики. Ранее в Министерстве угля и энергетики ДНР заявляли, что из-за постоянных обстрелов с украинской стороны, в республике не работает почти половина шахт. Уточняется, что за прошлый год угледобыча составила 9,03 миллиона тонн угля, это 127,6% реализации плана, дополнительно к назначенному заданию поднято почти 2 миллиона тонн топлива. Украина из-за противостояния в Донецком регионе утратила большинство шахт. На подконтрольных ополченцам территориях остались самые прибыльные шахты, а предприятия, которые контролирует украинская сторона, добывают невыгодный газовый уголь. Поставки угля из зоны АТО осложнены из-за разрушенных взрывами железных путей.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 января: обзор военных действий в Донбассе. В пресс-центре АТО сообщили, что украинские военные зафиксировали двадцать три обстрела по своим позициям со стороны ополченцев в Донбассе за прошлые сутки. Уточняется, что вчера вечером обстановке в зоне боевых действий обострилась. После шести вечера и до 12 ночи ополченцы четырнадцать раз нарушили перемирие. Всего за сутки было 23 обстрела. Сегодня утром ополченцы хаотично обстреляли Пески из стрелкового орудия. По сведениям Киева, позиции украинских военных были обстреляны с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового орудия в районе Новгородского, Зайцево, Мироновского, Луганского, Троицкого и Майорска.

Ополченцы, в свою очередь, заявляют, что ВСУ минувшей ночью обстреляли населенный пункт Зайцево. Ночью по улице Попова было 3 точных попадания в жилые здания. Потерпевших в результате обстрела нет.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 6-01-2016, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ