По случаю Рождества в ЛНР отпустят всех пленных украинских силовиков

Власти ЛНР решили отпустить пленных украинских военных на Рождество. Об этом сообщает пресс-служба главы республики Игоря Плотницкого.

В Луганске сообщили, что готовы к светлому празднику Рождества отпустить из плена украинских военных. В своём обращении глава народной республики поздравил всех с Рождеством и напомнил, что этот праздник объединяет народ. Плотницкий заявил, что Рождество вдохновляет на добрые дела.

Глава республики отдал указание отпустить украинских военных домой в канун Рождества Христова.


Он заявил, что республика готова решить все вопросы мирным путём без пролитой крови и материнских слёз. Для этого все напросто нужно сесть за стол переговоров.

Напомним, что обмен пленных по схеме "всех на всех" прописан в Минских договорённостях. Несмотря на неоднократные заявления народных республик о готовности обмена по этой схеме, Киев не хочет вести обмен, забирая только тех людей, которые ему выгодны.

Стоит отметить, что украинская сторона в одностороннем порядке категорически отказывается вести переговоры с представителями ЛДНР. Киев не хочет садится за стол переговоров с ополченцами Луганска и Донецка. По мнению России, такие действия в большей степени приводят с эскалации конфликта в Донбассе.

Со стороны ЛДНР неоднократно заявляли о том, что готовы решить конфликт исключительно мирным путём сев за стол переговоров в Киеве.

В своём недавнем общении с журналистами глава ДНР А. Захарченко заявил, что Донбасс готов к переговорам, но Киев этого не хочет. По словам Захарченко, переговоры рано или поздно начнутся. Он заявил, что если Порошенко не захочет разговаривать с Донбассом, это сделает другой президент Украины.



 
Украина
Добавил: shelestrv 6-01-2016, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ