EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Киев готовится к "большому делу" против Москвы в суде ООН

Украинские власти намерены подать иск против Российской Федерации в Международный суд ООН. Киев обвиняет Россию в нарушении международной конвенции о поддержке терроризма. Об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко в ходе своего интервью, данному журналистам "Пятого канала".


Как сообщил министр юстиции, предстоящий год для Украинских властей будет связан с грандиозным судебным разбирательством против России, которое планируется провести в Международном суде ООН. Украина намерена выдвинуть к Москве требования, касательно нарушения ей конвенции о поддержке терроризма.

Сообщается, что соответствующие украинские органы уже имеют всю необходимую доказательную базу против России для предъявления в Международном суде. В данный момент идёт процесс досудебных коммуникаций с российской стороной по этому делу, который уже близится к завершению, после чего будет подан официальный иск в судебную инстанцию.

Слова о судебном разбирательстве против России звучали из уст киевских руководителей уже неоднократно. Так например в 2014 году Арсейний Яценюк заявил, что соответствующие органы ведут подготовку подачи антироссийского иска в судебные инстанции ООН.

В конце 2015 года речь об иске против России за её действия по "аннексии Крыма" завёл глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. Тогда он заявил, что судебное разбирательство планируется организовать в связи с ущербом, который понесли украинские компании после ухода Крыма из-под украинского правления. Подав иск, Украина намерена потребовать у России возмещения ущерба, нанесённого украинскому бизнесу, - заявил в декабре Климкин.

Кроме того, целый ряд исков был подан ранее киевскими властями против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В одном из них Россию обвиняли в неправомерной политике в отношении Крыма и Восточной Украины в 2014 году. Другой касается детей-сирот, которых якобы незаконно вывезли с территории страны во время боевых действия на Донбассе. В третьем иске Москва обвиняется в нарушении прав главы крымско-татарской общины и членов его семьи.

Задачу "закидать" Москву исками в международные инстанции поставил в 2015 году украинский премьер-министр Арсений Яценюк. В июне он распорядился нанять лучших юристов с мировым именем для ведения процессов против России. Москва обвиняется в "оккупации" Крыма и поддержке сепаратизма в восточных областях страны. В свою очередь российские власти отрицают все обвинения, заявляя, что Крым присоединён демократическим путём, а к донецкому и луганскому ополчению российские военные не имеют никакого отношения.



 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 6-01-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ