EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Декоммунизация на Украине: переименуют более 900 населённых пунктов

В этом году Украина собирается декоммунизировать более 900 населённых пунктов по всей стране. Более того должны быть переименованы улицы в городах посёлках и сёлах и снесены все памятники советских деятелей. Переименование населённых пунктов должно произойти до конца ноября месяца этого года.

Владимир Вятрович - директор института национальной памяти сообщил в эфире украинского телеканала, что до конца ноября месяца, а если быть точнее, до 21 ноября, должна быть проведена часть декоммунизации, а именно переименование более 900 населённых пунктов.


Напомним, что в мае месяце на Украине вступил в силу закон о декоммунизации, который запрещает название городов и улиц, которые носят имена советских деятелей. Также законом запрещена пропаганда советской символики, а именно запрещён серп и молот, а также знамя победы, под которым воевали ветераны ВОВ.

Институт Национальной памяти на Украине опубликовал более 500 имён исторических деятелей, которые должны попасть под закон о декоммунизации. Именно поэтому, их имена должны быть вычеркнуты из истории Украины и географических названий.

Вятрович заявил, что все 943 населённых пункта, среди которых 38 городов, а все остальные посёлки и сёла, должны быть переименованы в рамках закона о декоммунизации до 21 ноября. Согласно закону, именно до этого числа должен быть выполнено переименование.

Согласно информации, которую предоставил Владимир Вятрович, в некоторых городах, которые должны быть переименованы уже прошли гражданские слушания по поводу новых названий. Те города, в которых не было таких слушаний будут переименованы Радой.

 
Украина
Добавил: shelestrv 5-01-2016, 23:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ