Новости Новороссии 06.01.2016: обзор последних новостей

С началом нового года, беспокойные события на Донбассе продолжают тревожить как жителей региона, так и соседние государства. Неоднократно заключенные перемирия постоянно нарушаются, происходят регулярные провокации, а жизнь мирного населения, живущего около так называемой линии разграничения, находится под постоянной угрозой.


Краткие боевые сводки с донбасского фронта

Печально известный донецкий аэропорт снова подвергается обстрелам. Военные Вооруженных Сил Украины ведут стрелковый бой, задействованы минометы и АГС.

На околицах Горловки разыгралась настоящая боевая дуэль на минометах за поселок Зайцево. Обстрелы противника происходят с обеих сторон противостояния.

В окрестностях Спартака идет жаркий стрелковый бой. В военном противостоянии задействованы крупнокалиберные пулеметы.

Диверсии ВСУ направленные против теплоснабжения Макеевки

Несколько диверсионных групп Вооруженных Сил Украины 3 января в промежуток времени между 12 и 15 часами совершили несколько операций, направленных на вывод из строя ряда коммунальных объектов города Макеевки. Главной целью диверсантов было остановить подачу газа и тепла в жилые дома обывателей Макеевки, путем порчи оборудования местных котельных, а также узлов газораспределения.

Диверсионная операция была сорвана слаженными действиями сотрудников органов правопорядка. Им удалось не только обезвредить злоумышленников, но и предотвратить их дальнейшие планируемые диверсии.

Всё же диверсантам удалось повредить некоторые объекты, но работники коммунальных служб, несмотря на сильные морозы, ведут восстановительные работы по устранению неполадок.

Местные жители опасаются за сохранность систем подачи тепла. Так как на улице минус 20, а в оставленных без тепла квартирах температура стремительно понижается, то батареи и трубы могут попросту разорваться от замерзшей воды. Судя по оптимистическим заявлениям местных органов власти, жителям Макеевки осталось совсем недолго терпеть, и уже в ближайшие часы тепло и газоснабжение будут восстановлены в полном объеме.

Факельное шествие во имя Бандеры в Славянске

Многострадальный Славянск находится под контролем украинских вооруженных сил. Многие его жители, являясь заложниками ситуации в своём собственном городе, находятся в подавленном состоянии и просто пытаются выжить в сложившихся обстоятельствах. Поэтому необычные для этого города события прошедшие 1 января не получили широкого общественного протеста.

Впервые за всю историю Славянска улицами города прошло шествие, посвященное 107 годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Участники парада, вооружившись горящими факелами, прошли центральными улицами. Ранее никто не мог представить себе такого события, ведь ярых поклонников Бандеры в донецком городе попросту не было. Откуда взялись все эти националистически настроенные личности не так уж и сложно выяснить. Люди, принимавшие участие в факельном шествии в Славянске, были ранее замечены и в других националистических мероприятиях в разных городах Украины. Не исключено так же участие в происходящем некоторых местных жителей, но по всей вероятности, таких людей единицы.

В большинстве регионов Украины 1 января также прошли подобные шествия бандеровцев, которые стали возможны только после смены власти в 2014 году.

Пьяный волонтер в Артемовске покусал полицейского

В новогоднюю ночь в городе Артемовске произошел незаурядный инцидент. В то время как полицейские приехали на вызов, в подъезде дома их ждала неожиданная засада. Завидев блюстителей закона, на них напал пьяный хулиган, одетый в камуфляжную форму. В ходе своей сумасшедшей выходки, явно неадекватный дебошир возомнил себя собакой Баскервилей и, набросился на сотрудников правопорядка, умудрившись укусить одного из полицейских за руку.

Нарушитель был оперативно обезврежен, а пострадавшему полицейскому оказали помощь в местной больнице. В ходе установления личности выяснилось, что артемовским кусакой оказался житель Хмельницкой области 1985 года рождения. В далекий от его родных мест донецкий город, его занесла нелегкая судьба волонтера.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 6-01-2016, 01:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ