EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Жители украинского Геническа поблагодарили Путина за поставленный газ

В украинский Геническ подан газ со стороны Крыма. Буквально в считанные часы понадобились для того, что газ из России обогрел жителей украинского города. Жители Геническа благодарят президента России за то, что быстро рассмотрел вопрос подачи газа.

Представители видеоагенства Ruptly побыли в украинском городе, который по словам его жителей три дня был практически без газа. В некоторых районах газ совсем не поступал. Жители города поблагодарили Путина за газ, за точно Россия не дала замёрзнуть.


Накануне президентом России по запросу мэра Геническа был обработан запрос на поставку газа. В этот же день, вечером, газ через территорию Крыма был подан в Житомирскую область.

В Крыму заявили, что готовы поддержать братский народ Украины в трудную минуту. Газ был поставлен в Геническ уже вечером 4 декабря. Сегодня утром жители города в полной мере начали пользоваться газом. В дома подали тепло, работают на выездах коммунальные службы.

Украинская сторона до последнего отрицала поставки голубого топлива из России. Глава Нафтогаза даже назвал такие сообщения "фейком", но позже выяснилось, что газ действительно поступает из России, а в городе со 2 декабря очень большие проблемы с отоплением и подачей газа в квартиры.

Замглавы РГА Алексей Сишенко подтвердил, что газ в замёрзший украинский город поступает из Крыма, с территории России.

 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 5-01-2016, 16:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ