EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости Новороссии сегодня 05.01.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 5 января, последние новости Донецка сегодня, 05.01.2016

Новости Новороссии на сегодня, 5 января 206 года. В Управлении стратегии развития промышленности Донецкой Народной Республики заявили, что местная власть хочет приумножить объем добычи угля в этом году на 4,5 миллионов тонн. Местные чиновники сообщают, что в новом году планируется увеличить угледобычу на пятьдесят процентов, после окончания все нужных подсчетов, объем добычи может достигнуть девять миллионов тонн.
Они уточняют, что если намеченные планы свершатся, то республика в этом году будет иметь возможность выйти на довоенный уровень по экспорту твердого топлива, а это приблизительно 4 миллиона тонн угля в год.


Донецк сегодня, 05.01.2016: новости последних часов, ситуация в городе. Ополченцы утверждают, что сегодня рано утром со стороны украинских военных была обстреляна территория донецкого аэропорта. В силовых ведомствах ДНР сообщают, что огонь велся с украинских позиций в Опытном. Также сообщается об использовании украинскими силовиками запрещенных крупнокалиберных минометов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 января: обзор военных действий в Донбассе. В ЛНР сообщают, возле Новоайдара и Безгиново, которые находятся приблизительно в двадцати километрах от фронтовой линии, зафиксировано скопление боевой техники до семидесяти единиц, среди них числится десять танков. Еще сообщается о нахождении на этой территории 250 украинских военнослужащих.

В свою очередь, в Киеве заявляют, что ополченцы двадцать раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вчера вечером, за шесть часов, ополченцы семь раз хаотично стреляли из крупнокалиберных пулеметов по населенном пункте Пески, и 1 раз из стрелкового орудия по Опытному. Также из пулеметов стреляли в направлении Луганского, 2 раза из стрелкового орудия и гранатометов - по Зайцево. После 12 ночи ополченцы обстреляли из противотанкового гранатомета Зайцево, из стрелкового оружия - Новгородский, и из крупнокалиберного пулемета опорный пункт украинских военных недалеко от Троицкого.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 5-01-2016, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ