EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Кабмин Украины: Запрещена выдача лицензий на фильмы с участием актёров из "чёрного списка"

Кабмин Украины всё-таки внёс изменения в положение о выдаче лицензий на фильмы и сериалы с участием российских актёров, внесённых в так называемый "чёрный список". Всего в списке уже значится 83 артиста, которые по мнению правительства Украины угрожают национальной безопасности страны.

Обнародованный в августе 2015 года "чёрный список"российских артистов, создающих угрозу национальной безопасности Украине, периодически пополнялся новыми фамилиями, после нелестных высказываний актёров о событиях происходящий в стране и поддержке российского президента Путина. Со второго декабря 2016 года на сайте Кабинета министров Украины опубликовано постановление об изменениях в правилах выдачи лицензии на право демонстрации фильмов и сериалов с участием актёров из "чётного списка". Теперь Госкино на законных основаниях будет отказывать в предоставлении прокатного удостоверения для фильмов с актёрами из списка неблагонадёжных.

На сегодня в "чёрный список" входят 83 человека из кинематографических кругов, а также деятелей шоу-бизнеса.
Это Валентина Талызина, эстрадные исполнители Олег Газманов, Иосиф Кобзон, продюсер Иосиф Пригожин, известнейшие Валентин Гафт и Василий Лановой, режиссёры Павел Лунгин, Юрий Кара, Владимир Бортко. Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, и даже Жерар Депардье умудрился создать угрозу национальной безопасности Украины.


Разговоры в украинском обществе о запрете к показу фильмов с участием артистов из "чёрного списка" идут с момента появления этого списка. Особый резонанс случился после высказывания Валентины Талызиной об Украине и последующим снятием с новогоднего эфира картины Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с Лёгким паром". В новогодние дни комедии Рязанова не показали, хотя в Госкино перед праздниками говорили, что лицензия не отозвана и популярный фильм не запрещён к показу. Видимо руководители телекомпаний перестраховались и сняли фильм из сетки вещания. Но такие фильмы, как "Вокзал для двоих", "Гараж" и "Служебный роман" демонстрировались по разным украинским каналам множество раз. А ведь в них снимались Никита Михалков, Олег Басилашвили и Валентин Гафт, которые также занесены в пресловутый "чёрный список". Но у Госкино осталось право принимать решение о выдаче лицензии по каждому конкретному фильму, поэтому многочисленный показ фильмов 1-2 января с "запрещёнными" актёрами теперь можно объяснить этим правом.

В течение 2015 года Госкино запретило к показу четыреста российских фильмов. Это картины, сюжеты которых связаны с демонстрацией российских силовых структур, сериалы с милитаристским уклоном и другие, снятые начиная с 2014 года.



 
Украина / Политика / Общество
Добавил: Инна 4-01-2016, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ