Киев фактически прекратил подачу воды в ЛНР

В ЛНР прекращена подача воды со стороны Украины. На подконтрольной Киеву территории сообщили о том, что на одном из водоводов произошла авария. Именно она является причиной прекращения подачи воды в Луганскую народную республику.

В ЛНР сообщили, что на данный период времени жители многих городов находятся без воды, так как со стороны Украины прекращена её подача.

Владислав Чапеленко, являющийся директором ГУП "Лугансквода" сообщил, что ряд городов, которые находится на территории народной республики, испытывают трудности с водоснабжением.


Сообщается, что со стороны Украины на 50% сокращена подача воды с Петровского водозабора, который находится под контролем Киева.

В ГУП "Лугансквода" сообщили, что Украина говорит о поломке, из-за которой на территорию народной республики не поступает вода. В чём именно причина поломки и когда она будет устранена, украинская сторона не сообщает.

Напомним, что в Луганске это далеко не первые проблемы, связанные с поставкой на территорию народной республики воды со стороны Украины. Ещё летом, Киев довольно длительное время не подавал в ЛНР воду, ссылаясь на то, что насосные станции разбиты от попадания снарядов.

Подача воды в ЛНР даже была поднята на переговорах в Минске и в эту работу вмешались представители ОБСЕ.

Напомним, что ранее ЛНР во время холодов также страдала от подачи газа на свою территорию со стороны Украины. В Киеве заявляли, что на газопроводе существует поломка, которая и привела к прекращению подачи газа в народные республики. В ЛНР заявили обратное, говоря о том, что Киев специально не поставляет газ.

Тогда правительство РФ приняло решение поставок газа в Донбасс со стороны границы с ЛНР для того, чтобы жители этой территории не оставались в холоде.

 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 4-01-2016, 17:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ