Яценюк: Украина ожидает финального решения ЕС по безвизовому режиму

Глава украинского правительства ожидает окончательного решения ЕС по безвизовому режиму. Яценюк считает, что Европа сможет принять такое решение, поскольку на данный период времени сделано очень много для этого. Также, по словам премьера на территорию Украины граждане ЕС пересекают беспрепятственно.

С момента проведения Майдана и госперевора на Украине, страна ожидает безвизовый режим с ЕС. Президент Украины уже неоднократно обращался к украинцам и заявлял, что Европа предоставит безвизовый режим, назывались даты, однако все они откладывались на неопределённый срок.


На этот раз надежду на безвизовый режим греет решение Еврокомиссии, которая порекомендовала всё же разрешить украинцам ездить в Европу без виз. Однако окончательное решение по этому вопросу всё ещё не принято. Несмотря на решение Еврокомиссии рассмотрение безвизового вопроса может затянуться на довольно длительное время, хотя украинская сторона надеется, что уже в этом году украинцы будут ездить в ЕС без виз.

Яценюк также выразил надежду на то, что ближайшее время Европа примет окончательное решение по вопросу безвизового режима. По мнению Яценюка, Украина сделала много для того, чтобы Европа пустила к себе украинцев.

Однако стоит отметить, что даже в случае свободного въезда в Европу, действуют определённые ограничения по въезду и пребывания. Большинство украинцев так и не смогут ощутить европейский приём поскольку у них просто-напросто нет денег для того, чтобы побывать в Европе.

Также стоит отметить, что безвизовый режим с ЕС не будет распространятся на тех людей, которые едут в Европу на заработки. Так что тем людям, которые планировали выехать в ЕС воспользовавшись безвизовым режимом и остаться там на заработках, не стоит на это рассчитывать.

 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 4-01-2016, 15:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ