EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Минобороны Украины: Киев не собирается размещать базы США на своей территории

Законодательные документы Украины исключают любую возможность размещения на территории страны военных баз Соединённых Штатов. Такое заявление сделал глава Минобороны Украины Степан Полторак в ходе своего интервью изданию "Украинские новости".


В ходе беседы с корреспондентами, глава украинского военного ведомства отметил, что военное сотрудничество между Украиной и США ограничивается лишь обучением и обменом навыками и опытом. При этом создание военных баз США и других подобных объектов на украинской территории не стоит.

"Данный вопрос сейчас нами не рассматривается. Размещение американских баз невозможно из-за украинского законодательства. В данный момент между сторонами налажено конструктивное сотрудничество, с помощью которого мы эффективно обмениваемся опытом", - отметил Степан Полторак.

Кроме того министр обороны рассказал, что ближайшее время планируется создание так называемой "украино-польско-литовской бригады". Благодаря участию в данной структуре Киев рассчитывает уже в скором времени перевести свои войска в соответствие всем стандартам Северо-атлантического альянса (НАТО).

 
Украина / Политика
Добавил: andrew16992 4-01-2016, 13:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ