EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Басурин: разведка армии ДНР обнаружила танки и САУ у линии соприкосновения

Разведка ДНР продолжает фиксировать прибытие военной техники на линию соприкосновения. В военном ведомстве республики заявляют, что такие действия говорят о том, что украинская армия готовит провокации.

Замкомкорпусом армии ДНР Э. Басурин ссылаясь на данные разведки сообщил, что вблизи линии соприкосновения выявлено новое прибытие военной техники, которая должна быть отведена с мест обнаружения.


Басурин сообщил журналистам, что в очередной раз разведка армии ДНР зафиксировала танки, САУ и другую военную технику недалеко от линии соприкосновения.

Он сообщил, что в районе населённого пункта Мирный зафиксировано прибытие САУ "Акация". В населённом пункте Новосёловка находятся 100 миллиметровые пушки Рапира, которые были ещё недавно по заявлению Киева отведены.

В районе Вольное-Кириловка, по сообщению Басурина находится живая сила противника, в распоряжении которой находятся танки.

Басурин сообщил, что данные разведки говорят о том, что ВСУ готовят провокации в Донбассе.

Стоит отметить, что разведка ДНР уже неоднократно фиксирует нарушением ВСУ Минских соглашений. В Минобороны ДНР заявляют о скоплении вооружений противника недалеко от линии соприкосновения. Фиксируют прибытие танков, Градов, САУ и живой силы.

Киев заявляет, что выполняет Минские соглашения, однако всей этой техники, которую фиксирует разведка ДНР, не должно быть вблизи линии разграничения. Она должна быть отведена, как того требуют подписанные в Минске документы.

Помимо этого ВСУ также ведут стрелковый обстрел территории ДНР. В Минобороны сообщают о том, что снайпера ВСУ обстреливают населённые пункты, которые находятся вблизи линии разграничения. Так, за сутки, снайпера украинской армии более 10 раз обстреляли село Петровское Старобешевского района.

Известно, что в результате обстрела двое военнослужащих армии ДНР получили ранения. Среди мирного населения пострадавших от обстрелов нет.

Несмотря на то, что в Минске призвали установить перемирие с 23 декабря, обстрелы на линии соприкосновения не прекращаются. Стороны винят друг друга в нарушении "режима тишины".



 
Украина
Добавил: shelestrv 3-01-2016, 17:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ