EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ДНР: Украина перебросила к линии соприкосновения танки и "Грады"

Разведка армии ДНР по прежнему фиксирует недалеко от линии соприкосновения в Донбассе военную технику, которая не отъезжает, как того требуют Минские соглашения, а наоборот пребывает в населённые пункты.

В военном ведомстве ДНР, ссылаясь на данные разведки, сообщают о том, что в населенных пунктах на территории Украины, находится военная техника, в том числе и "Грады", которые запрещены Минскими соглашениями. Также по данным разведки недалеко от линии разграничения находятся танки.

Замкомкорпусом армии ДНР Э. Басурин сообщил, что на линии разграничения сконцентрированы 20 единиц военной техники и 18 танков.

Басурин сообщил, что по данным разведки в населённом пункте Георгиевка, что в шести километрах от линии, где соприкосаются стороны конфликтов находится 8 РСЗО Град. В населённом пункте Артёмовск, где находится большое скопление ВСУ, по данным разведки, прибыли САУ, танки и 15 автомобилей с личным составом батальона "Крым".

Стоит отметить, что всей перечисленной военной техники, а именно танков, САУ, Градов, не должно быть на указанной территории. Это военная техника согласно Минским соглашениям должна быть отведена.

Напомним, что Киев неоднократно заявляет о том, что ВСУ соблюдают соглашения подписанные в Минске. Однако на линии соприкосновения по прежнему находятся запрещённая техника и практически ежедневно слышны выстрелы со стороны подконтрольной украинскими военными.

Ситуация в Донбассе на сегодняшний день.

Ситуация на линии соприкосновения в канун Нового года обострилась. Как сообщают ополченцы, ВСУ открывали огонь по территории республики 11 раз. Во время обстрела погиб один ополченец.

Последние несколько дней число обстрелов уменьшилось. За сутки ВСУ три раза нарушили "режим тишины". Огонь открывался из миномётов по Старомехайловки и посёлку Спартак, который находится на самой передней линии фронта.

Донецкое направление практически ежедневно обстреливается со стороны ВСУ. Аэропорт, Спартак. Эти районы побиты и разбиты снарядами украинской армии. Аэропорт изрешечён минами и Градами, но не смотря на это по прежнему остаётся под контролем ополчения армии ДНР.



 
Украина
Добавил: shelestrv 2-01-2016, 21:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ