EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новороссия 02 января: новости за сегодня, ситуация в Донецке 02.01.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии: Даже в новом году происходит перманентное нарушение режима тишины в Новороссии, и жителям не дают спокойно отмечать праздник и забыть все ужасы прошлого года.
Во многих городах Донбасса людям приходится с опаской передвигаться по улицам, так как активность украинских военных не только не снижается, но и постоянно набирает обороты. Ситуация в регионе становится всё более напряжённой.

Не смотря на то, что ночью масштабных обстрелов городов и посёлков ДНР не происходило, по данным Минобороны республики ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня. Выстрелы звучали в районе аэропорта и возле посёлка Старомихайловка к западу от Донецка. Было выпущено20 мин калибра 82 мм, однако жертв среди людей нет.

Не всё гладко было и в «серой» зоне в южной части Донбасса, где снова открыли огонь по посёлку Коминтерново. Около двух часов дня военные произвели три выстрела из танка и выпускали мины калибра 82 мм, в результате обстрелов пострадавших среди военного и гражданского населения ДНР не было.

Украинская сторона объясняет случившееся совсем по-другому. Украинские силовики заявляют, что возобновляют огонь и занимаются вооружёнными провокациями действующие в регионе «террористические организации». Пресс-центр АТО говорит о трёх десятках выстрелов, которые были произведены из различных видов вооружения: БМП, РПГ, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов и снайперских винтовок. По данным украинских офицеров стрельба происходила в таких населённых пунктах, как Зайцево, Пески, Опытное и Марьинка.


 
Украина
Добавил: Роман 2-01-2016, 05:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ