EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Порошенко призвал отменить выборы в ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко во второй раз выступил за отмену выборов в Донбассе, которые намечены на февраль месяц этого года. Лидер Украины выступает за отмену выборов и их проведение исключительно по законам Украины с участием украинских партий.

Пресс-служба Порошенко сообщила, что президент выступает за отмену выборов на неподконтрольных Украине территориях.

Напомним, что выборы в Донбассе должны были пройти в конце нынешнего года, однако после проведения переговоров лидеров нормандского формата с лидерами ЛДНР были проведены консультации, после чего в Донбассе согласились перенести выборы при условии, что Киев выполнит Минские соглашения. В ЛДНР призвали Киев повторно проголосовать за изменения в Конституцию Украины, но уже с поправками согласованными в лидерами Донбасса.


Как показало время Минские соглашения не были выполнены со стороны Киева. Более того, украинская стороны нарушает договорённости, а их большая часть так и не реализована в полной мере в особенности политическое урегулирование конфликта. Консультации с представителями Донбасса так и не было проведены и повторное голосование проведено не было.

Напомним, что местные выборы на территории неподконтрольной Украины должны пройти в начале 2016 года.

В ГД РФ считают, что затягивание Киевом выполнения Минских соглашений, а также заявление Порошенко об отмене выборов, говорит о том, что Киев может сорвать выборы в Донбассе назначенные на начала следующего года. Так считает зампред международного комитета ГД Леонид Калашников.

Калашников сообщил, что уже всем известно, что Порошенко обманывает и затягивает время. Он также сообщил, что лидер Украины ранее обещал до конца года выполнить соглашения.

"Уже все убедились, что Порошенко постоянно обманывает, постоянно затягивает время"- цитирует слова Калашникова РИА Новости.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 30-12-2015, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ