EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Новороссии сегодня 28.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 28 декабря, последние новости Донецка сегодня, 28.12.2015

Новости Новороссии на сегодня, 28 декабря 2015 года. Военное руководство ДНР поведало, кто обстреливает поселок Коминтерново, где под огонь попали представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, а также русские корреспонденты. Тем временем, в Донецке сохраняется очень напряженная обстановка.


Представители ополчения заявляют, что после циничного нарушения Минских соглашение и захвата украинскими военными 7 поселков в промежуточной зоне, в украинской стороны теперь есть все возможности для осуществления артиллерийских ударов по Коминтерново. По словам представителя ополчения, до того, как ВСУ захватили несколько поселков в буферной зоне, подобные обстрелы не велись, из-за дальней дистанции. Сообщается, что за последние сутки силы АТО выпустили по поселку больше пятидесяти мин размером 82 и 120 миллиметра.

Донецк сегодня, 28.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе. Местные жители сообщают, что Донецк вчера весь день содрогался от тяжелой артиллерии. В Киевском районе города была слышна перестрелка из пулеметов, а потом подключилось что-то очень тяжелое, от чего начали дрожать дома. По словам самих дончан, залпы можно услышать почти во всех районах города. Также, жители соседней Макеевки заявляют, что звуки взрывов доносились и до их города.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 декабря: обзор военных действий в Донбассе. В ДНР сообщают, что за прошлые сутки украинские силы семнадцать раз открывали огонь. Обстреляли семь поселков и район донецкого аэропорта. Также есть информация, что в результате боевых действий погибли 2 мирных жителей в Зайцево. По предварительной информации, одной из жертв была женщина, она умерла из-за множественных ранений, в ее дом попала мина.

В свою очередь, в Киеве рассказывают, что за прошлый день ополченцы больше тридцати раз стреляли по позициям украинских военных. В пресс-центре АТО сообщают, что на участке прифронтовой линии "Донецк – Горловка" представители самопровозглашенных республик из стрелкового орудия накрыли огнем один из опорных пунктов сил антитеррористической операции, который находился восточнее Новоселовки. Помимо этого, по сведениям штаба, ополченцы несколько раз стреляли у Песков, Авдеевки, Новгородского, Троицкого и Широкино.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 28-12-2015, 16:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ