EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Отчёт ОБСЕ: обстрел наблюдателей вёлся с направления, где находятся позиции ВСУ

ОБСЕ опубликовало доклад в котором говорится, что обстрел миссии в районе Коминтерного происходил с северо-западного направления. В ДНР отметили, что в этом направлении находится Гнутово недавно занятое украинскими военными.

Недавнее посещение Коминтерново с целью осмотра воронок от снарядов закончилось для представителей миссии ОБСЕ, СЦКК с российской стороны и представителям Минобороны ДНР, обстрелом.

В Минобороны народной республики сразу заявили о том, что обстрел вёлся со стороны подконтрольной ВСУ. Чуть позже мониторинговая миссия опубликовала доклад, в котором говорится, что действительно, осматривая третью ворону, представители ОБСЕ услышали три выстрела, которые были сделаны 100-200 метров в направлении на северо-запад от того места, где они находились.

ОБСЕ также сообщила, что представители миссии видели, как три пули врезались в землю в 5-7 метрах от них.

Представитель Минобороны ДНР пояснил, что на северо-западе от того места, где ОБСЕ проводило осмотр места падения снарядов находится посёлок Гнутово, который находится с недавнего времени под контролем ВСУ. Это говорит о том, что украинские военные целенаправленно стреляли в людей, которые находились в районе Коминтерново.

Стоит отметить, что предварительно с украинскими военными ОБСЕ договорилась о посещении этого места.

Ситуация в Донбассе по-прежнему накаляется. Обстрелы территории ДНР в последнее время ведутся на донецком и горловском направлениях. Практически ежедневно слышны выстрелы из стрелкового оружия и взрывы прилетающих мин со стороны подконтрольной украинской армии.

Напомним, что с 23 декабря Украина заявила о "режиме тишины", который ополченцы также обязались соблюдать, однако в этот же день на линии соприкосновения можно было услышать звуки выстрелов и разрывы снарядов.


 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 28-12-2015, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ