EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Порошенко позволил иностранным гражданам служить в Нацгвардии

Закон, разрешающий гражданам иностранных государств и лицам, не имеющим гражданство, проходить службу в национальной гвардии Украины, подписал сегодня президент Пётр Порошенко.


Данный законопроект предусматривает некоторые изменения в работе украинской Национальной гвардии. Одно из них касается возможности служить в данном формировании иностранцам. Об этом сообщили в пресс-центре президента Петра Порошенко.

Возможность служить в Национальной гвардии теперь появиться у всех лиц, находящихся на территории Украины на законных основаниях. Граждане других стран или лица без гражданства смогут заключить контракт на службу c правительством Украины.

Кроме того, согласно подписанному закону, президент наделяется полномочиями назначать или смещать руководителей Национальной гвардии. При этом выдвигать кандидатуру командующего будет МВД, в то время как ранее этим занималась лишь Верховная рада. При этом многие отмечают, что данные нововведения идут в разрез с украинской конституцией.

В законопроект помимо прочего, включается регламент касательно численности, прав и обязанностей служащих Нацгвардии. Предусмотрен также переход данной структуры из-под подчинения МВД в подчинение Министерства обороны в случае объявления чрезвычайного положения в стране.

Ранее Верховная рада утвердила закон, позволяющий иностранным войсками прибыть на территорию Украины в 2016 году в рамках проведения учений. Как заявляется, это ускорит осуществление национальной программы по модернизации вооружённых сил Украины. Кроме того, продажа услуг и товаров иностранным военным, находящимся на территории страны, будут способствовать поступлению дополнительных средств в бюджет. Речь идёт о нескольких тысячах военнослужащих стран НАТО и и стран-участников программы "Партнёрство ради мира".

 
Украина
Добавил: andrew16992 28-12-2015, 11:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ