ВСУ за сутки 13 раз нарушали "режим тишины" в Донбассе

Украинские силовики за прошедшие сутки 13 раз обстреляли территорию ДНР. В Минобороны республики сообщили, что по различным районам ДНР ВСУ открывали огонь из миномётов.

В Минобороны ДНР сообщили о том, что за прошедшие сутки ВСУ открывали огонь по территории народной республики 13 раз. Большая часть обстрелов, пришлась на населённый пункт Коминтерново, который находится в "серой зоне".

Военные армии ДНР сообщили, что по населённому пункту ВСУ выпустили более 20 мин различного калибра.

Под обстрел попал не только населённый пункт Коминтерново, но и район Донецкого аэропорта, который обстреливается практически каждый день, а также посёлок Жабуньки.

В ДНР сообщили , что всего по территории республики было выпущено более 270 мин различного калибра.

Стоит отметить, что украинская сторона после проведения переговоров в Минске сообщила, что с 23 декабря с 00:00 вступает в силу режим прекращения огня, который, как уже известно, не начинался со стороны украинских военных.

Ситуация на линии соприкосновения обостряется.

Несмотря на заявление о перемирии, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе ежедневно обостряется. С наступлением вечера практически ежедневно на окраинах городов и населённых пунктов слышны взрывы и выстрелы.

Ополченцы заявляют о том, что украинская армия обстреливает их позиции. ВСУ в свою очередь говорят о том, что военные армии ДНР наоборот обстреливают их позиции, а они стреляют в ответ.

ОБСЕ не работает.

Мониторинговая миссия всё больше проверяет информацию поступающую из Киева, когда на обращения от ДНР практически не реагирует. Как только Киев заявил о том, что в Коминтерново находятся украинские военные миссия ОБСЕ сразу же выехала туда, но позже заявила , что не может туда добраться. Однако стоит отметить, что от ОБСЕ так и не появилось заявления и проверки населённых пунктов, которые захватили ВСУ на мариупольском направлении.

 
Украина
Добавил: shelestrv 26-12-2015, 19:31
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ