EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

ВСУ сорвали инспекцию ОБСЕ, СЦКК в населённый пункт Коминтерново

Представители армии ДНР, миссия ОБСЕ, а также группа СЦКК прибыли в посёлок Коминтерново, который накануне по заявлению ополчения был обстрелян со стороны ВСУ. По населённому пункту было выпущено более 200 мин за сутки.

Как сообщает РИА Новости, представители миссии ОБСЕ фиксируют нарушения.

Группа в составе миссии ОБСЕ, СЦКК, а также представителей ополчения ДНР сегодня отправились в населённый пункт Коминтерново, который обстреливается со стороны ВСУ. Сообщается о том, что представители мониторинговой миссии фиксируют нарушения.

Между тем, по данным Донецкого агентства новостей, ВСУ сорвали инспекцию миссии ОБСЕ в Коминтерново, не соблюдая "режим тишины" в этом районе.

Источник агентства сообщил, что инспекции так и не удалось посетить населённый пункт, который находится в буферной зоне. Причина срыва посещения, обстрел со стороны подконтрольной ВСУ.

Напомним, что не так давно в Киеве распространили информацию о том, что Коминтерново якобы занято ополченцами ДНР. Поступали сообщения о том, что в в населённом пункте возводится укрепрайон, присутствуют военные. Через день в Киеве заявили, что ополченцы покинули населённый пункт и отвели военную технику.

На следующий день, по заявлению ополченцев, ВСУ выпустили по Коминтерново более 200 мин.

Стоит отметить, что ВСУ не соблюдая Минские соглашения заняли уже восемь населённых пунктов, которые находятся в "серой зоне". В одном из них украинские военные открыли КПП.

Согласно подписанным соглашениям, стороны противостояние не могут занимать те города, посёлки и населённые пункты, которые находятся на линии соприкосновения.



 
Украина
Добавил: shelestrv 26-12-2015, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ