EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новороссия 26 декабря, новости за сегодня: обзор событий в ЛНР и ДНР

Кто виноват в катастрофе техногенного характера на Донбассе
Трибуну климатического форума в Париже украинский президент Порошенко попытался использовать для очередных обвинений в адрес непризнанных республик Донбасса. По мнению Порошенко, их действия способствуют возникновению экологической катастрофы в регионе. Власти этих республик отдают приказы затапливать шахты, а это ведет к неизбежному отравлению питьевой воды, повреждению флоры, пагубно влияет на фауну. Роль нынешней украинской власти в возникновении нынешней ситуации, почему-то осталась за рамками выступлений политика.

Беды шахтеров начались не вчера


Проблемы с закрытием угольных и прочих шахт вовсе не новы. Еще в 1990е годы началась реструктуризация добывающей отрасли, что вылилось в массовые закрытия предприятий. До начала прошлого, 2014г закрыли 61 предприятие. Об экологических нормах, подтоплении территории промышленными водами тогда не думали.

Полного обмена пленными между Украиной и Донбассом не произошло
8 месяцев назад стороны договорились об обмене пленными в формате "Всех на всех". Но за все прошедшее время Киев ничего не сделал для осуществления такого обмена. Дарья Морозова, которая уполномочена в ДНР решать вопросы по правам человека, отмечает полное игнорирование украинской стороной проблемы военнопленных. Она считает, что данную проблему нужно поднимать на каждой встрече в Минске.

Действие минских соглашений продолжится и в 2015г
Сотрудники ОБСЕ проводят мониторинг выполнения текущих минских договоренностей. Для этого они выезжают в "серую зону" со стороны ДНР, в сопровождении представителей республики. Наблюдатели видят неубранную, сгоревшую технику там, где проходила линия фронта. Именно от этой зримой черты следует отвести тяжелые вооружения, создать безопасную зону, шириной в 50 километров. Под договором, который есть на сайте организации ОБСЕ, есть подписи всех сторон, но Донецк с Луганском держат слово, а Киев, получается, нет.



 
Украина
Добавил: Роман 26-12-2015, 04:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ