EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Эксперты: война в Донбассе может закончится к 2021 году

Российские эксперты предоставили свой вариант развития событий в Донбассе. По мнению специалистов, есть несколько вариантов развития ситуации на востоке-Украины. Более вероятный вариант торможение конфликта и прекращение войны приблизительно через 3-5 лет, сообщает РБК.

Эксперты Центра политконъюнктуры заявили о том, что война в Донбассе может закончиться к 2021 году. Специалисты назвали четыре варианта развития событий в Донбассе. По их мнению, война может закончится реинтеграцией Донбасса в полной мере, замораживанием конфликта на долгие годы, замораживание процесса переговоров конфликтующих сторон, а также возобновления активных боевых действий без возможного прогнозирования возвращения к политическому урегулированию.

Стоит отметить, что впервые Минские соглашения были приняты в сентябре прошлого года. После принятия комплекса мер было недолгое перемирие, после которого вновь возобновились боевые действия. В февраля начал действовать Минск-2. Вновь было объявлено перемирие и согласован комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе. Кстати, ни один комплекс так до конца и не выполнен.

Эксперты считают, что реинтеграция Донбасса до конца 2016 года не произойдёт и причина в этом, в основном украинская сторона, которая не выполняет Минские соглашения в полной мере. Киев при выполнении соглашений нарушил сроки изменения своего законодательства. До сих пор не принята новая Конституция, которая должна быть согласована с представителями Донбасса.

На данный промежуток времени все законы, которые должны были быть приняты в этом году отодвинуты на второй план, поскольку Рада никак не может принять госбюджет, которые обеспечивает будущую финансовую стабильность страны.

Эксперты считают, что существует большая вероятность замораживания конфликта на длительное время. Во время которого стороны продолжат развиваться и стоить политические институты. Это приведёт к тому, что во время возобновления переговоров могут быть поставлен уже новые условия.

Возобновление боёв на востоке-Украины конечно же не выгодно ни одной стороне, поскольку обе стороны не готовы к полномасштабным наступлениям. Несмотря на это, эксперты не исключает такой сценарий для Донбасса. Специалисты уверены, что новый виток конфликта приведёт к обострению отношений между Россией и Западом.

Эксперты приходят к мнению, что вероятным всего может быть сценарий заморозки конфликта и прекращения войны через три-пять лет. По мнению специалистов, к такому варианту всё больше сталкиваются стороны участники переговоров. Всё дело в том, что вариант заморозки и постепенного перехода в мирное русло более выгоден для обеих сторон конфликта.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 24-12-2015, 19:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ