EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Басурин: Киев обвиняет армию ДНР в захвате «нейтральных» сел для оправдания своих наступательных действий

В ДНР заявили о том, что украинская сторона выбрала тактику обвинений армии народной республики для того, чтобы оправдать свои наступательные действия.

Представитель Минобороны ДНР Э. Басурин заявил журналистам, что Киев распространяет через СМИ информацию о том, что якобы ополченцы заняли Коминтерново в "серой зоне". По заявлению Басурина, украинская сторона целенаправленно дискредитирует армию ДНР в глазах общественности для того, чтобы оправдать свои наступательные действия.


Ранее представители Киева, в числе которых скандально известный Арсен Аваков, заявили, что ополченцы ДНР заняли Коминтерново, посёлок находится в "серой зоне". По информации СМИ Украины, которые ссылаются на представителей Киева, в Коминтерново якобы уже возводился укрепрайон сил армии ДНР. Также было заявлено, что по улицам населённого пункта ездит техника и ходят вооружённые люди.

24 декабря Киев заявил, что в Коминтеново уже нет ополченцев ДНР. Однако, как оказалось, военных народной республики в этом населённом пункте не было.

В Минобороны ДНР заявили, что опровергают информацию, распространённую Киевом о том, что в Коминтерново и других населённых пунктах, которые находятся в "серой зоне" находятся ополченцы.

ОБСЕ не подтвердило информацию о месте нахождения в Коминтерного ополчения Донбасса.

Между тем ВСУ заняли населённые пункты в серой зоне вблизи Мариуполя. Несмотря на то, что по минским договорённостям занимать населённые пункты нельзя ВСУ открыто заняли Пищевик, Павлополь и другие населённые пункты из которых уже неоднократно обстреливали позиции армии ДНР.

Согласно Минским договорённостям стороны конфликта обязуются не занимать населённые пункты, которые находятся в буферной зоне, то есть в зоне, которая находится на линии разграничения.

Как сообщалось выше, военные ВСУ заняли в несколько населённых пунктов заявив, что там нет никакой власти. В этих посёлках были обустроены КПП.

Стоит отметить, что эти посёлки, согласно подписанным документам в Минске, нельзя занимать ни одной из сторон противостояния.



 
Украина
Добавил: shelestrv 24-12-2015, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ