С 1 января Украина вводит ответное продуктовое эмбарго в отношении России

Украинский Кабмин намерен ввести в отношении России ответные санкции за решение России приостановить ЗСТ с Украиной.

Украинский парламент разрешил украинскому правительству вводить ответные санкции в отношении России за отмену ЗСТ с Украиной. Украинская сторона считает, что отмена зоны свободной торговли, а точнее приостановление договора является санкционными мерами. Именно поэтому в украинском Кабмине говорят об ответных санкциях с 1 января следующего года.


Перед тем как украинские депутаты приняли законопроект о разрешении Кабмину вводить санкции в отношении России в ответ на отмену ЗСТ, в парламенте выступил Ярсений Яценюк. Он сообщил, что за последние три года Украина сократила зависимость от России в три раза.

Ранее на сайте украинского парламента появился законопроект о возможности ответных санкций Украины по отношению к России, из-за отмены со стороны РФ ЗСТ. Автором такой инициативы является украинский премьер Арсений Яценюк.

Если послушать слова украинского премьера, мечта Украины заключается в том, что стать абсолютно независимой от России во всех направлениях, но стать зависимой от Европы. Украина напрочь отказывается от российских товаров и от российского газа, покупая этот же. российский газ, но только у западных партнёров. Главное чтобы не в России.

Напомним, что 17 ноября Украина ввели в отношении России санкции. Они касаются как отдельных лиц, так и предприятий России.

Россия оценила риски вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС. В связи с наплывом в Украину товаров из Европы, они могут, в рамках зоны свободной торговли, они могут попадать в России. Правительство РФ приняло решение приостановить договор с Украиной о ЗСТ защищая свой рынок.


 
Украина
Добавил: shelestrv 24-12-2015, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ