Новости Новороссии на сегодня 24.12.2015: какая обстановка на сейчас в ЛНР и ДНР

Интересная встреча состоялась 22 декабря у луганских студентов с журналистом из Британии Грэмом Филлипсом. Ведущими темами диалога стали его взгляд на события в Донбассе и на Украине и отношение мировой прессы к ним.

Журналист поделился личным опытом подачи информации для иностранных СМИ. «Я мечтаю о том, чтобы запечатлеть мирный и восстановленный Донбасс», -поделился с ними Грэм. Он побывал во многих уголках, где идут основные военные действия . Но не менее страшным для него оказалось огромное количество пропаганды в ВВС.

Основной цитатой его выступления, по мнению информагентства «Новороссия», является:
«В пригородах Донецка и Горловки военные силы Украины действуют при помощи миномётов. Позже к миномётам, присоединилась и артиллерия. В районе 9 часов вечера ВСУ открыли огонь, что дало начало боестолкновениям».

Андрей Пургин: Донецку необходимы культурные, внесистемные мероприятия


В минувшие выходные в Донецке была организована презентация сборника Натальи Макеевой «Векторный лотос». Глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи 19 декабря 2015 года поделилась своим творчеством с людьми, проживающими в центре событий и постаралась ответить на возникшие вопросы.
«Люди Донбасса находятся в постоянном стрессе и культурном голоде. Нам необходимы культурные, внесистемные мероприятия, которые помогали бы отвлечься хоть на час от ситуации на их Родине. Это стало бы настоящим облегчением для нас», - сказал лидер общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Пургин после мероприятия.


 
Украина
Добавил: Роман 24-12-2015, 05:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ