Яценюк грозит депутатом празднованием Нового года в Раде в случае непринятия бюджета

Украинский премьер обещает депутатам Санта Клауса на новый год в стенах Верховной Рады, если до конца этого года народные избранники не примут госбюджет.

Яценюк грозит стране экономической катастрофой в случае, если не будет принят бюджет.

США предупредили Украину, по некоторым данным Ярсения Яценюка, что финпомощь со стороны МВФ, а также других международных организаций может быть заморожена, если до конца года украинские депутаты не примут налоговый кодекс, а также бюджет страны.


В Раде не совсем готовы к принятию законопроектов. Несколько фракций, такие как "Батькивщина" и "Самопомощь" показывают, что без них украинский парламент не сможет решить важные вопросы. Депутаты этих партии не голосуют за бюджетные законопроекты, утверждая, что они антисоциальные.

На заседании правительства, а точнее на его открытии, Яценюк сообщил, что не даст развалить экономическую стабильность страны. Он заявил, что не даст остановить финансирование армии, не даст оставить выплаты пенсий и зарплат. По заявлению Яценюка безответственность отдельных фракций, а также депутатов приведёт к тому, что в стране произойдёт экономическая катастрофа.

Сегодня украинские депутаты не приняли никаких бюджетных законов. В ответ премьер пригрозил им Новым годом в стенах Верховной Рады.

"Санта Клауса на 31 число я обещаю, если не будет проголосован бюджет, прямо в стенах ВР. Я не убежден, что будет Санта Клаус, если бюджет не будет принят" сказал Яценюк, открывая заседание правительства Украины.


Ранее в МВФ заявили, что могут приостановить кредитование Украины, если депутаты не примут налоговый кодекс, а также госбюджет. В заявлении фонда сказано, что одним из главных условий для продолжения кредитования является одобрение Радой госбюджета.



 
Украина
Добавил: shelestrv 23-12-2015, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ