EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Правительство Украины просит депутатов разрешить кабмину вводить санкции в отношении России

На сайте украинского парламента опубликован законопроект в котором кабмин просит народных избранников разрешить правительству вводить санкции против России, в ответ на решение Москвы об отмене ЗСТ.

Украинское правительство хочет ввести санкции в отношении России в ответ на приостановку Москвой соглашения о ЗСТ. По законодательству кабмин не может этого делать, но правительство разработало законопроект в котором просит депутатов разрешить кабмину принимать решение об ответных санкциях против РФ.


Украинское правительство просит депутатов Рады разрешить кабмину вводить санкции в отношении России в ответ на принятое решение о прекращении ЗСТ.

В проекте закона сказано, что ответными мерами могут быть запрет на осуществление внешнеэкономических операций, а также ограничения на проведения таких операций. Также кабмин предлагает отменить льготы поставкам Таможенного тарифа. Также присутствуют и другие ограничения.

В пояснительной записке кабмина говорится, что в связи с решением России приостановить договор ЗСТ с Украиной, стране наносится экономический вред. Кабмин считает, что такое решение России содержит признаки дискриминации в отношении страны.

Россия в свою очередь заявила, что защищает свой рынок. Председатель правительства РФ заявил, что с 1 января Россия вводит для Украины продуктовое эмбарго и таможенные пошлины, защищая свой рынок. Такие же действия введены в отношении тех стран, которые ранее ввели санкции против России.

В Украине крайне недовольны такими действиями со стороны РФ и хотят в ответ ввести "ответные санкции".

В Госдуме приняли закон, который приостанавливает зону свободной торговли с Украиной. В России заявили, что это крайне необходимо, поскольку соглашения между Украиной и ЕС наносят ущерб экономике России.


 
Украина
Добавил: shelestrv 23-12-2015, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ