EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Раде провалили бюджетные законы

Депутаты Украины так и не смогли сегодня принять законопроекты, которые касаются госбюджета страны. Спикер Рады закрыл утреннее заседание украинского парламента.

Спикер Рады Владимир Гройсман провел несколько голосований за законопроекты, которые касаются госбюджета страны. Ни один законопроект не прошёл голосование. Во фракция "Батькивщина" и "Самопомощь" отказываются голосовать за законопроекты, называя их антисоциальными.


Спикер парламента сообщил, что не хватает голосов для того, чтобы законы были приняты.

Стоит отметить, что в зале украинского парламента во время голосования присутствовал глава украинского правительства Яценюк. Он неоднократно призывал депутатов работать плодотворно. Министр говорил, что все законопроекты были согласованы с руководителями фракций.

После его слов, вновь подымалось голосование и голосов для принятия законопроектов всё равно не хватало.

Яценюк в очередной раз обращаясь к депутатом заявил, что если парламент не будет голосовать за те законопроекты о которых договорились с лидерами фракций, страна останется без бюджета, а это означает, что не будет зарплат и пенсий. Он заявил, что в таком случает денег стране никто не даст, а экономическая стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев, рухнет.

На народных избранников не подействовали слова украинского премьера и в конечном итоге ни один законопроект не был принят. Депутаты, которые не поддержали законопроекты назвали их антисоциальными.

Стоит отметить, что ранее США пригрозили Киеву прекращением финансовой помощи. В Минфине США заявили, что МВФ и другие международные партнёры прекратят финансирование Украины, если до конца года не будет принята налоговая реформа и госбюджет Украины.


 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 23-12-2015, 18:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ