EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Новости Новороссии сегодня 23.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 23 декабря, последние новости Донецка сегодня, 23.12.2015

Новости Новороссии на сегодня, 23 декабря 2015 года. В ДНР сообщили, что испанская благотворительная организация «Благое дело» передала жителям республики более 2 тонн гуманитарного груза. Помощь для людей собирали в ходе испанской акции. В грузе находятся средства личной гигиены, предметы первой необходимости и теплые вещи. Данные вещи будут раздавать на заседании Госкомиссии в скором времени.

Эту испанскую благотворительную организацию создали еще в прошлом году в Мадриде. Ее главной задачей является сбор гуманитарной помощи жителям Донецкого региона, потерпевшим в ходе вооруженного конфликта. Фирма существует при поддержке посольства Российской Федерации в Испании.

Донецк сегодня, 23.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе. По сведениям ополченцев, обстановка в Донецке очень накаленная. Взрывы слышны с окраин города, куда украинские силовики подтягивают вспомогательные силы. По словам очевидцев, в Путиловке стреляют из автоматов и пулеметов. Со стороны ДАП слышно стрелковое орудие, пулеметы и автоматы, изредка можно услышать разрывы. Жители Абакумова рассказали, что в их районе ночь была более менее спокойной. Утром украинские военные начали обстреливать донецкий аэропорт. Обстреливание ведется с поселка Пески, используется минометы диаметром 82 миллиметра.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23 декабря: обзор военных действий в Донбассе. В оборонном ведомстве ДНР сообщают, что за прошлый день украинская армия шесть раз нарушила перемирие. Под огонь попали некоторые районы Горловки, Широкой Балки, Жабичево, Спартак. Украинские силы применяли минометы, боевую машину пехоты и стрелковое оружие. По территории ДНР было запущено одиннадцать мин диаметром 82 миллиметра. Разведка ополчения уточняет, что идет передвижение боевой техники и военнослужащих вдоль всей прифронтовой линии. Так, в Николаевке, которая находится в восьми километрах от линии фронта, было зафиксировано десять БТР, четыре САУ и шесть автомобилей с солдатами и снаряжением.

Тем временем, в украинские силовики заявляют, что за прошлые сутки ополченцы более двадцати раз нарушили режим остановки огня. С начала сегодняшнего дня перемирие нарушалось 2 раза. Возле Луганского, Майорска Зайцево, Лозового и Новгородского ополченцы стреляли по позициям ВСУ из стрелкового орудия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На Луганщине они еще обстреляли украинских военных из автоматического станкового гранатомета. А на Мариупольском направлении из стрелкового орудия представители ополчения стреляли по западной окраине Широкино.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 23-12-2015, 17:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ