EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Новости Украины сегодня, 22.12.2015: Порошенко поехал в Израиль договариваться о ЗСТ между странами

Украинский лидер ближайшие два дня будет пребывать с официальным визитом в Израиле. В пресс-службе главы государства сообщается, что во время поездки предполагается, что стороны подпишут ряд двусторонних документов. В ходе своего визита Порошенко планирует встретится с лидером Израиля, премьером страны, главой Кнессета и патриархом Иерусалимским Теофилом III. Украинский Президент также хочет выступить в израильском парламенте.


СМИ пишут, что обе стороны уже давно ведут переговоры о подписании соглашения о зоне свободной торговли. Летом текущего года украинский лидер провел телефонную беседу с главой правительства Израиля, в которой шла речь об ускорении подписания этого документа. Будет ли он подписан во время данной встречи пока неизвестно, но эта тематика точно будет обсуждаться. Посол Украины в Израиле уверен, что нет никаких факторов, которые бы препятствовали подписанию такого документа. Он также уверен, что подобное соглашение сможет увеличить товарооборот, открыв двусторонний импорт продукции без пошлин и без ограничений. Его израильский коллега также считает, что создание ЗСТ позитивно скажется на обоих государствах. Это повлияет и на благоприятный климат со стороны деловых кругов в этих странах.

По информации украинских социологов, за девять месяцев текущего года, объем торговли продукцией и услугами между двумя странами упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,6%, и составил $705,6 млн. Такое понижение товарооборота между государствами украинская власть объясняет потерей Крымского полуострова, который весной прошлого года стал частью Российской Федерации, а также вооруженным противостоянием в Донецкой области. В свою очередь, Израиль является одним из лидеров на международном рынке вооружений и военных технологий. Согласно информации американских исследователей, по количеству экспортных договоров, которые были подписаны с 2004 по 2011 год (около $13 млрд.) Израиль пребывал на 8 месте среди самых крупных поставщиков орудия после Америки, КНР, РФ, Франции, Британии, ФРГ и Италии. Украинские дипломаты считают, что государства имеют большие возможности сотрудничать не только в экономической сфере, но и в военно-технической.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-12-2015, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ