EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Новороссии сегодня 22.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 22 декабря, последние новости Донецка сегодня, 22.12.2015

Новости Новороссии на сегодня, 22 декабря 2015 года. Власти Донецкой Народной Республики обратились к Киеву с требованием придерживаться Минских договоренностей и обменятся пленными по формуле «всех на всех». Об этом заявили в уполномоченного по правам человека ДНР. Помимо этого, руководители ДНР напоминают Украине об обещанном помиловании. Они заявляют, что позитивные результаты будут лишь в том случае, если все пленные, которые пребывают на украинской территории, возвратятся в ДНР.


Донецк сегодня, 22.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе. Вчера вечером на остановке общественного транспорта в районе Донецкого металлургического завода произошел взрыв. Об этом сообщает правоохранительное ведомстве ДНР. На место события разу же отправилась следственно-оперативная группа и взрывотехники. На данный момент правоохранители квалифицировали данное происшествие в Донецке как террористический акт и возбудили уголовное дело по соответствующей статье УК ДНР. В результате инцидента потерпевших нет. Неподалеку от остановки, где взорвалось устройство находятся жилые строения, они не получили никаких повреждений. В республике ввели план «Перехват», сейчас ведется поиск преступников. В МВД ДНР сообщают, что сейчас специалисты определяют тип взрывного устройства.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 декабря: обзор военных действий в Донбассе. Ополченцы сообщают, что украинские военные осуществляют ротацию живой силы, а также наносят сильные удары по многим поселкам. Очень беспокойно сейчас в селе Спартак и Жабичево, которые находятся недалеко от донецкого аэропорта. По словам ополченцев, ВСУ использовали минометы и другую тяжелую технику всю прошлую ночь. В силовых структурах ДНР уточняют, что обстрел Спартака и Жабичево начался в воскресенье поздно вечером и окончился около 3 часов утра. Украинские солдаты стреляли с поселка Пески и из окрестностей вентиляционного ствола шахты Бутовская неподалеку от Спартака.

В свою очередь, в Киеве утверждают, что военнослужащие ополчения за сутки почти двадцать раз нарушили режим остановки огня. В районе Красногоровки опорные пункты украинских подразделений 2 были обстреляны, с помощью минометов диаметром 82 миллиметра. Также украинская сторона заявляет, что в Луганской области неподалеку от Троицкого ополченцы ЛНР использовали миномет размером 120 миллиметра, который запрещается согласно Минским соглашениям. Наибольше напряженно в данный момент в Зайцево, Авдеевка, Пески, Опытное, Майорск.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 22-12-2015, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ