Новости Новороссии сегодня 21.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 21 декабря, последние новости Донецка сегодня, 21.12.2015

Новости Новороссии на сегодня, 21 декабря 2015 года. Донецкие СМИ сообщают о продолжающемся обстреле поселка Спартак. По сведениям оборонного ведомства ДНР, украинская сторона за прошлые сутки 7 раз нарушила режим остановки огня вдоль фронтовой линии. Обстрелам подверглись поселки Зайцево, Жабичево, Новая Марьевка, Спартак и район аэропорта Донецка. Вместе с тем, разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения боевой техники и военнослужащих Украины по всей линии фронта. Уточняется, что в Бахмутское прибыло 150 солдат и пять боевых машин пехоты, в Песках отмечается передвижение десяти БМП и 200 военнослужащих. Еще зафиксированы четыре самоходные артиллерийские установки.


В свою очередь, за информацией пресс-центра АТО, за прошлые сутки ополченцы обстреляли позиции украинских военных 57 раз. В районе Станицы Луганской ополченцами применялись запрещенные минометы диаметром 120 миллиметра. Также столкновения были около Зайцево, Красногоровки, в окрестностях Горловки и вблизи Донецка. Возле Красногоровки ополченцы били по ВСУ из танка. По словам украинских силовиков, около Горловки ночью под огнем из гранатометов очутились Майорск и Луганское. Также в сторону украинских военных около Новгородского и Песков ополченцы стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и вооружения боевой машины пехоты. Еще по информации сил АТО, в Луганской области, неподалеку от Троицкого, было столкновение, которое продолжалось почти час.

Донецк сегодня, 21.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе. Ополченцы информируют, что накануне украинские военные в который раз обстреляли Донецкий аэропорт. Донетчане рассказывают о том, что в восемь часов утра были слышны непонятного происхождения взрывы и стрелковое оружие. Также вчера жители Абакумова заявили, что четко слышали разрывы тяжелых снарядов. По предварительным данным удары были со стороны Старомихайловки и дальше продолжались в западном направлении. Неподалеку от Спартака обстрелы и взрывы стают уже массовыми. Ополченцы заявляют, что вынуждены защищаться, стрелявши из орудий БМП, а также используя автоматические гранатометы и минометы.

Новости ДНР и ЛНР сегодня,21 декабря: обзор военных действий в Донбассе. Местные власти еще утверждают, что им постоянно доводится уничтожать неразорвавшиеся снаряды, которые очень опасны для местных жителей. Ополченцы рассказывают, что инженерные группы обезвреживают фугасы в районах расположения подразделений и мирных городах Республики. Для начинки зарядов украинские военные используют артиллерийские снаряды набитые шрапнелью, которые недозволенные Женевской конвенцией 2008 года. Ополченцы уточняют, что большая активность украинской армии была в северной части Горловки. Атака велась с направления Жованки. В ходе боевых действий использовались как минометы, так и разного рода стрелковое оружие.


 
Украина
Добавил: Ira_simvol 21-12-2015, 14:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ