EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

ДНР: ВСУ накануне обстреляли район донецкого аэропорта из миномётов

Накануне ВСУ открыли огонь по пригороду Донецка, по району Вольво-центра и посёлку Спартак.

В Минобороны ДНР сообщили, что в субботу вечером украинские военные вновь обстреляли районе донецкого аэропорта, Вольво-центра, а также посёлок Спартак, которые находится на самой передней линии фронта.

Сообщается, что Спартак обстреливался до позднего вечера из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Разведка ДНР: Киев стягивает к линии соприкосновения вооружение, а именно танки и БТРы.

В свою очередь ВСУ делают заявление об обострении ситуации в Донбассе. По заявлению силовиков ополченцы обстреливают позиции силовиков из стрелкового оружия.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе действует перемирие, которое по истечению полтора месяца начало нарушатся. Стороны конфликта обвиняют друг друга практически в ежедневных обстрелах.

Ополченцы заявляют о том, что ВСУ стягивают к линии разграничения военную технику и иногда пытаются прорваться однако прорывы оканчиваются потерями со стороны ВСУ и отходом на вторые позиции.

ВСУ заявляют о том, что ведут обстрел исключительно в ответ на обстрелы и не стреляют из запрещённого оружия. Однако стоит отметить, что в районах, которые находится последними, ближе к линии разграничения, часто прилетают снаряды от танков и мин. В этих районах можно хорошо услышать звуки выстрела со стороны ВСУ и грохот снарядов, которые прилетели.



 
Украина
Добавил: shelestrv 20-12-2015, 17:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ