EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Суд оштрафовал Саакашвили на 28 долларов

Скандальный губернатор Одессы Михаил Саакашвили по решению суда оштрафован на 28 долларов. Об этом сообщает местное одесское издание "Думская".

По информации издание, всё началось ещё в 2014 году, когда один из жителей Одесской области решил обратиться в администрацию главы Одесской ОГА с просьбой организовать ему встречу с главой региона. В ответ мужчина получил отписку.

Несмотря на это, житель одесской области решил отстаивать своё право в суде. Он подал иск в суд против Одесской администрации. По прошествии времени суд рассмотрел дело и обязал главу Одесской ОГА организовать приём.


Администрация Одессы решила отстоять право губернатора, не принимать граждан области по личным вопросам. Был подан встречный иск, как было заявлено с целью не принимать личных граждан с целью экономии времени. Коллегия судей оставила первичное решение суда без изменения.

После решения суда, губернатор, которым является Михаил Саакашвили так и не провёл встречу с гражданином, который подавал иск в суд. В связи с этим судебные приставы наложили на Саакашвили штраф в размере 28 долларов США.

Стоит отметить, что при повторном отказе проводить приём граждан, на Саакашвили будет наложен штраф в двойном размере. Более того, при невыполнении решения суда против Саакашвили могут завести уголовное дело за невыполнение судебного решения должностным судом. В этом случае т одесский губернатор может получить реальный срок.

Напомним, что Саакашвили был назначен президентом Украины Порошенко на пост губернатора Одессы сразу после того, как в конце мая он получил украинский паспорт. Новый губернатор пообещал активно бороться с коррупцией в области и провести реформы.

В конечном итоге Саакашвили обвинил главу украинского правительства в том, что реформы не осуществляются а правительство коррумпированное.

В последний раз Саакашвили во время заседания Нацсовета реформ, вновь обвинил правительство в коррупции, как считает Аваков бездоказательно. После чего началась ссора во время которой Аваков кинул в Одесского губернатора стакан с водой. В итоге оба политика обменялись оскорблениями и заявили, что они являются украинцами. Аваков также попросил Саакашвили убираться из его страны.

 
Украина
Добавил: shelestrv 20-12-2015, 16:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ