EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Новороссии сегодня 18.12.2015: обзор военных действий в ДНР и ЛНР 18 декабря, последние новости Донецка сегодня, 18.12.2015

Новости Новороссии на сегодня, 18 декабря 2015 года. В ДНР провели окончательные испытания для запуска мобильного интернета от сотового оператора «Феникс». Об этом корреспондентам сообщил министр связи ДНР. Он уточнил, что была сделана огромная работа по разработке собственного оператора. Уже со следующего месяца начнется взиматься абонентская плата пятьдесят рублей в месяц.

Жители, которые к концу месяца не оплатят, то в феврале им отсоединят телефонную связь. Также чиновник рассказал, что вчера были проведены аналогичные испытания по запуску мобильного интернета в Снежном. Интернет был скоростью 60 кбит/с. Таким образом, планируется, что в следующем году с января месяца на территории республики будет мобильный интернет по всей зоне покрытия. К концу месяца ожидается и запуск услуги обмена СМС-сообщениями.

Донецк сегодня, 18.12.2015: новости последних часов, ситуация в городе. Ополченцы сообщают, что вчера было боевое столкновение в районе Луганского, в ходе которого использовали стрелковое орудие. Этой ночью в районе донецкого аэропорта произошла сражение с использованием бронированных машин. В свою очередь, местные очевидцы рассказывают, что с самого утра со стороны аэропорта слышны звуки боевых действий, а со стороны Песок слышно стрельбу из пулемёта.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 декабря: обзор военных действий в Донбассе. В оборонном ведомстве ДНР утверждают, что военные Украины за прошлый день четырнадцать раз открывали огонь по территории республики. Уточняется, что обстреливались населенные пункты Октябрь в Новоазовском районе, что находится на юге ДНР, Широкая Балка и Зайцево на западе и севере Горловки соответственно. Помимо этого, под артобстрел попали поселки Жабичево и Спартак, а также территория бывшего донецкого аэровокзала.

Ополченцы подчеркивают, что села Октябрь и части села Зайцево, которую контролирует ДНР, обстреливались с помощью танков и артиллерии. По этим направлениях огонь велся с территории сел, которые на данный момент подконтрольные украинской стороне — Павлополь, Жованка и Бахмутовка. Во время боя, применялась артиллерия, танки, минометы, БМП и стрелковое орудие. За день по территории ДНР выпустили десять снарядов диаметром 122 миллиметров, как минимум двадцать выстрелов из танка, 27 мин диаметром 120 и 82 миллиметров и больше чем восемьдесят выстрелов из боевой машины пехоты.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 18-12-2015, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ