EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Минобороны ДНР: за сутки ВСУ выпустили по территории республики более 20 мин

В ДНР сообщили, что ВСУ за сутки выпустили по территории республики 20 мин, а также распространили неправдивую информацию о якобы разминирования территории, которую покинули военные армии ДНР.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщили, что украинская армия продолжает обстреливать территорию ДНР. По его словам, противник 8 раз нарушал перемирия и выпустил за прошедшие сутки по территории республики более 20 мин 82-го и 120 калибров.

Из миномётов, а также стрелкового оружия была обстреляна Горловка, а также территория аэропорта Донецка и посёлок Спартак, который находится на самом переднем плане линии фронта.

Басурин сообщил, что разведка армии ДНР фиксирует находящееся вооружение ВСУ, которое находится непосредственно на линии соприкосновения. Это говорит о возможных провокациях украинской армии по отношению к военнослужащим армии ДНР.

Представитель военного ведомства также заявил, что украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что якобы ВСУ зачищают, а именно разминируют, территории вблизи Волновахи и Селидово, которую опять-таки, по заявлению СМИ, покинули военные армии ДНР. Басурин подчеркнул, что эта территория давно находится под контролем ВСУ, там не было ополченцев.

Представитель Минобороны заявил, что армия ДНР за всё время вооружённого конфликта не отступала.

Басурин также сообщил журналистам о том, что ВСУ распространили ложную информацию об обстреле армией ДНР Авдеевки, где находится украинская армия.

По информации представителя военного ведомства, примерно в 16:00 украинская армия обстреляла посёлок Спартак, который находится в пригороде Донецка. Обстрел был произведён из миномётов.



 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 17-12-2015, 19:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ