EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Улики по крушению Boeing в Донбассе могут быть подставлены под сомнения

Представители нидерландской партии христианских демократов (НПХД) уверены, что скандалы, в которых замешаны сотрудники Службы безопасности Украины, могут повлиять на ход расследования и скомпрометировать предоставленные ими улики.

Портал Dutchnews, ссылаясь на газету Telegraaf, сообщает, что улики по делу крушения Boeing MH17 на востоке страны, предоставленные украинской стороной, могут быть сомнительными. Дело в том, что люди, которые занимались сбором улик, могут быть замешаны в скандале с кражей картин из музея Нидерландов, недавно найденных на Украине.



Представители НПХД потребовали от своего министра юстиции Арда ванн дер Стера заняться расследованием кражи картин.

Напомним, что ещё 7 декабря представители музея Westfries Museum, расположенного в городе Хорн, заявили о том, что картины, похищенные из их музея ещё в 2005 году, могут находиться у сторонников ультраправой политической организации «Батальон Организация украинских националистов». По информации музея эти 24 картины оцениваются в 10 миллионов евро.

Работники музея рассказали, что от них требуют выкуп за похищенные картины в размере 50 миллионов евро. Среди тех, кто причастен к краже картин могут быть высокопоставленные политики Украины и украинские спецслужбы. Среди тех, кто может поддерживать этот батальон, может быть Олег Тягнибок, возглавляющий партию «Свобода», и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сотрудники музея опасаются, что эти 24 картины будут проданы на так называемом "чёрном" рынке.

Кроме этого издание напоминает, что генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против ряда сотрудников по подозрению в коррупции.

Парламентарий от партии «христианско- демократический призыв» Петер Омтцигт, уверен, что все скандалы, связанные с работниками СБУ, представляют большой риск в расследовании крушения самолёта. По мнению политика улик мало, а те, что есть, могут быть собраны нечистыми на руку людьми.

Украинская сторона занималась сбором останков жертв аварии, сбором обломков самолёта и фрагментов ракеты. Кроме этого Киев предоставил запись переговоров между ополченцами, записанных незадолго до крушения Boeing.

Газета также сообщает, что подозреваемый в связях с криминальными группировками офицер полиции города Лимбург Марк М., связан с Украиной. Всё это ставит под сомнение предоставленные улики.

Профессор права Герт-Ян Кнупс считает, что государственное обвинение должно оценить достоверность предоставленных улик до начала судебных разбирательств, а тогда, когда это будет поздно.

Напомним, что 17 июля 2014 года на территории Донбасса был сбит пассажирский Boeing-777. В результате этого погибли 298 человек.

Власти Киева сразу обвинили в крушении самолёта ополченцев. Но те опровергли эти обвинения, поскольку не обладают вооружением, которое могло бы поразить Boeing на такой высоте.
Расследованием катастрофы занимаются специалисты из 12 стран, среди них представители Малайзии,Индонезии, Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Великобритании, Германии, Канады, Новой Зеландии, Филиппин и, конечно, США.

 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 16-12-2015, 19:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ