EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости Украины сегодня, 16.12.2015: Киев требует от Москвы вернуть буровые установки

Министерство иностранных дел Украины считает, что перемещение Россией 2-ух буровых установок и нефтяной платформы «Таврида» в акватории Черного моря, является кражей имущества и природных ресурсов и требует вернуть их назад.


Также МИД призывает РФ к международной и юридической ответственности и требует от нее незамедлительно осуществить все необходимые меры для прекращения неправомерных действий, и дать соответствующие подтверждения их неповторения в будущем, также срочно возвратить в обращение и обладание собственности Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве уточняют, что имеют право затребовать от русской стороны компенсации за убытки от ее действий, которые нарушают нормы морского права. Также подчеркивается, что данная ситуация – это очередное нарушение РФ суверенных прав Украины как морской страны на разведку и производство природных ресурсов на территории моря и на континентальном шельфе, которое гарантировано ей Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. МИД расценивает поступок РФ как межнациональные и неправомерные действия, которые нацелены на планомерное нарушение независимости, суверенных прав Украины над экономической зоной в Черном и Азовском морях.



 
Украина
Добавил: Ira_simvol 16-12-2015, 15:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ