EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

В Донбассе на новогодние праздники и Рождество будет полностью прекращён огонь

В Донбассе на период новогодних праздников и Рождества будет полностью прекращён огонь на линии соприкосновения. Такую инициативу поддержала Контактная группа, которая ведёт переговоры в Минске, сообщили в МИД РФ.

После проведения очередного заседания Контактной группы в Минске, на котором также присутствовал представитель России, стало известно, что во время заседания обсуждался целый комплекс вопросов, которые находились на повестке дня.

Представитель МИД Мария Захарова сообщила, что помимо политических, экономических и гуманитарных вопросов Контактная группа приветствовала предложения о полном прекращении огня в новогодние праздники и на Рождество.

Однако стоит отметить, что в политических вопросах, стороны так и не смогли достигнуть договорённостей. В частности сообщается о неконструктивной позиции Киева.

Напомним, что перемирие, которое было объявлено в Донбассе 1 сентября, в последнее время нарушалось всё чаще и чаще. Стороны противостояния обвиняют друга друга в интенсивных обстрелах на линии соприкосновения, а именно в населённых пунктах, которые находятся на линии фронта.

Со стороны ДНР неоднократно сообщали и сообщают о том, что ВСУ стягивают к линии разграничения тяжёлое вооружение, которое должно быть отведено согласно подписанным документам.

ОБСЕ со своей стороны ранее сообщало, что недосчитали на стороне ВСУ военной техники, которая ранее была отведена от линии разграничения. Что касается вооружений ЛНР, которые были отведены, все они находятся в местах постоянной дислокации. Нарушения отвода со стороны армии ЛНР не зафиксировано.

Если говорить о присутствии мониторинговой миссии в прифронтовых городах, присутствие или отсутствие миссии мало чем отличается. Обстрелы в пригородах городов продолжаются даже несмотря на присутствие ОБСЕ. Так в городе Горловка продолжаются обстрелы пригорода города, несмотря на то, что миссия ОБСЕ развернула штаб в центре.

Стоит отметить, что ОБСЕ не выезжает в районы, когда там идёт обстрел. Также миссия не выезжает ночью, когда в основном стреляют по территории ДНР.

 
Украина / Общество
Добавил: shelestrv 16-12-2015, 12:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ