EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Минобороны ДНР: выявлены позиции украинских танков на линии соприкосновения

Разведка ДНР вновь сообщает о том, что у линии соприкосновения, со стороны подконтрольной ВСУ, появились танки. Представитель Минобороны народной республики Э. Басурин сообщил, что украинские силовики стягивают к линии разграничения ту технику, которая должна быть отведена.

По заявлению Басурина, который ссылается на данные разведки, в районе Новгородского обнаружено шесть танков. В Сартане также обнаружено прибытие восьми танков и в Мариуполе появились три танка и два БТРа украинских силовиков.


Стоит отметить, что вышеперечисленная военная техника, которая прибывает на линию разграничения со стороны ВСУ, должна быть отведена, однако это не так. Фиксируются миномётные и танковые обстрелы территории ДНР.

Помимо военной техники разведка сообщает о прибытии на стороны подконтрольной украинской армии иностранных инструкторов, которые будут тренировать группы для совершения диверсий на территории ДНР.

Всего за сутки в Минобороны зафиксировали 12 нарушений со стороны украинской армии. Обстрелы велись на донецком направлении, а также в районе Горловки. Всего ВСУ выпустили за сутки более 30 мин, и шесть танковых снарядов по территории народной республики.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе действует перемирие, которое по заявлению Минобороны ДНР, в последнее время нарушается со стороны ВСУ. В начале сентября было объявлено перемирие с целью недопущения гибели среди мирного населения, так как именно с 1 сентября начался учебный год.

На фоне перемирия был подписан документ об отводе вооружений с линии соприкосновения калибром менее 100 миллиметров. Вооружение было отведено. Однако, как сообщает разведка ДНР, украинские силовики вновь возвращают военную технику обратно.



 
Украина
Добавил: shelestrv 13-12-2015, 18:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ