EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Донбасса: ситуация в прифронтовых районах

Ситуация в Донбассе остаётся неизменной. Со стороны ВСУ по-прежнему слышны выстрелы в стороны позиций армии ДНР. В тех районах, где расстояние между военными очень маленькое, происходят ежедневные боестолкновения. Обе стороны винят друг друга в нарушении режима тишины.

В Минобороны ДНР сообщают об очередных обстрелах украинской армии. Сообщается о том, что впервые с лета украинской армией был обстрелян Докучаевск. Обстрел вёлся из миномётов 82-го калибра.

В районе Горловки накануне днём можно было услышать перестрелки в районе Широкой балки. Судя по звукам, в этом районе применялись миномёты. Со стороны ВСУ (позиции в Новгородске) стрелял танк. С Шум, по словам жителей Дзержинска, также были слышны тяжёлые выстрелы со стороны террикона, который находится при въезде в этот небольшой посёлок.

Регулярно под обстрел попадает посёлок Зайцево, который уже давно хотят захватить украинские силовики. ВСУ часто обстреливают школу № 15 в этом посёлке, а также жилые дома. Часть Зайцево находится без света.

Напомним, что в Горловке открыт офис ОБСЕ, однако мониторинговая миссия не фиксирует обстрелы территории ДНР со стороны украинских силовиков. Машины ОБСЕ выезжают в обстрелянные районы только после обстрелов, когда всё тихо.

Несколько дней назад миссия ОБСЕ заявила, что при очередном осмотре отведённых вооружений на со стороны Украины, техника не была найдена на месте постоянной дислокации. Это говорит о том, что Украина нарушила отвод вооружений.

Что касается отведённой техника со стороны ЛНР, по заявлению ОБСЕ, вся техника находится в местах постоянной дислокации.



 
Украина
Добавил: shelestrv 13-12-2015, 13:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ