EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Саакашвили: Яценюк "морит" министров голодом

Михаил Саакашвили обвинил нынешнего украинского премьер в том, что его подчинённые еле-еле сводят концы с концами и именно из-за этого покидают свои посты. Такое заявление сделал губернатор Одессы в эфире программы "Шустер LIVE".

Саакашвили считает, что министр инфраструктуры Украины Андрей Пивовариский подал в отставку именно причине очень маленькой зарплаты в правительстве. Одесский губернатор считает, что министру не хватало зарплаты. Именно поэтому в эфире ток-шоу он спросил у Яценюка, можно ли прожить чиновнику на 200 или 300 долларов, которые ему платят.


Экс-президент Грузии, лишенный гражданства в своей стране считает, что нормальный человек-политик не может не может существовать на 300 долларов в месяц. По его словам, ему не позволят способ жизни. Однако стоит отметить, что минимальная пенсия в Украине даже не превышает 100 долларов. Это означает, что политик не может прожить на 300 долларов, а пенсионер на 70 долларов может.

Стоит отметить, что в украинских СМИ ранее появилась информация, что министр инфраструктуры уходит из своего поста. Причина отставки, большое количество лжи, которая льётся на министра.

Напомним, что ранее Саакашвили уже заявлял, что на Украине чиновники очень мало получают денег. Он даже заявил, что живёт на свои сбережения, а зарплаты ему вообще не хватает. По мнению губернатора, для искоренения коррупции чиновник должен получать приличную заработную плату, чтобы не было соблазна брать взятки.

 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 12-12-2015, 16:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ