EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Рада может отправить в отставку Яценюка

Украинские депутаты сегодня выслушают в Раде отчёт кабмина, который отчитается за проделанную работу. Сегодня же истекает срок, так называемого, иммунитета правительства. Теперь Рада, которая принимала решение о назначении Арсения Яценюка может отправить его в отставку.

Сегодня в Раде ждут отчёта правительства о проделанной работе. Однако сразу можно сказать, что проведённые опросы говорят о том, что жители Украины недовольный той политикой, которую ведёт нынешний украинские премьер. Опрос проведённый в сентябре месяце этого года показал, что работу Яценюка на посту премьера не поддерживает 83% населения Украины. Это говорит о полном провале работы этого правительства.


Эти же цифры недоверия заставили Яценюка отказаться от участия в местных выборах, которые его партия проиграла бы однозначно.

В Раде уже давно ведутся разговоры об отставке Яценюка, однако президент Украины вряд ли этого допустит, поскольку отставка своего ставленника будет говорить о распаде парламентской коалиции. Но несмотря на это, разговоры об отставке Яценюка всё же ведутся, поскольку работа правительства неэффективна и с этим нужно что-то делать.

СМИ уже сообщили о нескольких кандидатов, которые могут занять кресло премьера. Прежде всего это нынешний министр-финансов Украины Наталья Яресько. Также на пост премьера может претендовать секретарь СНБО Александр Турчинов, который в апреле месяце 2014 года, исполняя обязанности президента Украины, отправил в Донбасс украинскую армию.

Мнение экспертов.

Эксперты считают, что правительство Украины работает неэффективно, хотя есть некоторые достижения. Правительство провело бюджетные изменения, договорилось с кредиторами о реструктуризации долгов и даже списании части долга. Это пожалуй и вся эффективная работа команды Яценюка.

Реформы о которых заявляет правительство, так и не проведены, социальные выплаты уменьшились, а коммунальные услуги начали расти вверх и это при том, что выплаты гражданам Украины сократились.

Некоторые украинские партии могут проголосовать за отставку Яценюка. Прежде всего это "Батькивщина" с лидером Юлией Тимошенко, которая неоднократно заявляла о неэффективности работы правительства. Также за отставку нынешнего премьера может проголосовать "Оппозиционный блок". Не исключено, что в голосовании может принять участие партия Ляшко.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 11-12-2015, 10:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ