EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Янукович: в расстреле людей на Майдане виновны представители нынешней киевской власти

Экс-президент Украины Виктор Янукович в интервью РИА Новости сообщил об уверености того, что за расстрелом мирных людей на главной площади Украины стоят представители нынешней киевской власти. Янукович уверен, что при объективном расследовании ещё можно доказать вину убийц.

Виктор Янукович сообщил имена людей, которые по его мнению, причастны к расстрелам на Майдане в 2014 году. Он уверен, что высокопоставленные чиновники Украины смогли тщательно замести следы. Однако, по его мнению, при тщательном расследовании ещё можно найти и наказать убийц.

Бывший украинский президент назвал имена тех людей, которые по его мнению, могут быть причастны к расстрелам на Майдане. Янукович считает, что секретарь СНБО может быть причастен к тем событиям, а также к событиям на Майдане может быть причастен Андрей Парубий, а также Сергей Пашинский.



Бывший украинский лидер сообщил, что ни Турчинов ни Пашинский и Парубий не были вызваны на допросы связанные с событиями на Майдане. Янукович сообщил, что понимает, что они работают консультантами у тех следователей, которые расследуют дела и говорят им, как и что делать. Именно поэтому исчезли все факты и доказательства. По мнению Януковича, всё вывезено и уничтожено.

Беркут не стрелял.

Янукович опроверг обвинения в том, что к расстрелу мирных жителей могут быть причастны бойцы "Беркута". По его словам, на этих бойцов удобно списать чужие преступления.

Напомним, что Янукович покинул Киев после подписания с оппозицией документа о примирении, однако несмотря на письменные договорённости тогдашняя оппозиция не собиралась их выполнять. Рада лишила Януковича поста президента страны, хотя Конституция Украины не предусматривает процедуру самоликвидации по которой экс-президент был снят со своей должности.

Исполняющим обязанности президента стал Александр Турцинов, которые и отправил войска ВСУ на Донбасс, а именно в Краматорск и Славянск. Премьером стал Арсений Яценюк, который находится в этом кресле по сей день. После проведения президентских выборов президентом стал олигарх Порошенко.


 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 10-12-2015, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ